Akun Facebook Ditandai Link Video Porno? Woles Aja! Ini Cara Menghindarinya
Sukron Abdilah
Senin, April 19, 2021, 22:18 WIB
Last Updated 2021-08-29T14:39:40Z
Tips dan Trik

Akun Facebook Ditandai Link Video Porno? Woles Aja! Ini Cara Menghindarinya

Advertisement

Warga Facebook kini lagi rame dengan status pembelaan diri. Pasalnya akun facebook dia kena tag seseorang tak dikenal. Postingannya itu, bro, bikin mendidih ubun-ubun karena ternyata berisi video mesum. 


Mungkin kamu salah satunya? 


Jengkel dan kesel, sih, wajar ya. Wong nggak suka dibunuh karakter dengan tag yang asusila itu. Udah cape-cape moles diri dengan citra yang baik, eh kena tanda video mesum. Hahahaha


Saat kamu buka akun Facebook, tiba-tiba aja lihat notifikasi masuk dari orang asing. Begitu diklik, eh...wadaw...isinya link video mesum. Asyik juga Lho!


Bagi kamu, yang merasa tag itu sebagai hal berbahaya, mungkin tidak akan mengklik link menuju konten mesum itu. Tapi, nahasnya...bagi yang bernafsu, mereka akan mengklik link tersebut. Dan, kalau kamu mengkliknya, tamatlah riwayat Facebookmu. Sebab, hal itu mengakibatkan akun facebooknya dihack orang lain untuk mencuri informasi dalam rangka mengumpulkan keuntungan.


Postingan tersebut adalah pancingan dari pelaku agar dapat meretas akun FB kita. Setelah kita masuk ke link tersebut kita akan diminta password dan validasi lainnya. Justru hal tersebut membuat akun kita berpindah tangan.


Disinyalir orang-orang yang menandai anda, telah menjadi korban peretasan akun. Sehingga akunnya bisa meretas siapa saja.


Agar Akun Facebook Nggak Ditandai Sembarang Orang


Untuk memilih siapa yang bisa melihat postingan yang menandai Anda setelah postingan itu muncul di linimasa:



Seandainya, Anda menggunakan mobile phone, Klik tanda Strip 3 di kanan atas Facebook.


Pilih Pengaturan & Privasi, Lalu klik Pengaturan.


Di kolom kiri, klik Linimasa dan Penandaan.


Cari pengaturan Siapa yang bisa melihat postingan yang menandai Anda di profil Anda? dan klik Edit di paling kanan.


Pilih pemirsa (misalnya, Teman) yang Anda inginkan bisa melihat postingan yang menandai Anda.


Anda bisa meninjau foto dan postingan yang menandai Anda sebelum muncul di linimasi dengan cara mengaktifkan tinjau linimasa.


Ingat, foto dan postingan yang Anda sembunyikan dari linimasa tetap bisa dilihat oleh pemirsa postingan itu di tempat lain di Facebook, seperti di Kabar Beranda dan Pencarian.


Kalem aja...tenang ya...woles aja kali...

X
X