Media
Tampilkan postingan dengan label Media. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Media. Tampilkan semua postingan
Politik, Dangdut dan Rekayasa di Era Digital

Politik, Dangdut dan Rekayasa di Era Digital

Oleh: Pungkit Wijaya, Penulis Lepas Kalau cinta/Sudah direkayasa/Dengan gaya/Canggih luar biasa/Rindu buatan/Rindu sungguhan/Susah dibedaka... Sabtu, September 25, 2021, 14:11 WIB Last Updated 2021-09-25T07:11:27Z
Masa Depan LPP TVRI dan RRI

Masa Depan LPP TVRI dan RRI

Oleh: Supadiyanto Kita patut prihatin atas nasib Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI dan RRI sekarang. Ada tiga persoalan berat menimpa LPP ... Jumat, September 24, 2021, 14:25 WIB Last Updated 2021-09-24T07:25:00Z
Diaspora Komunikasi Manusia dan Media Digital

Diaspora Komunikasi Manusia dan Media Digital

Oleh: Pungkit Wijaya, Penulis Lepas Ketika seseorang sedang menggunakan atau mengakses internet, bisa di katakan ia adalah cybog, mengapa? ... Minggu, September 19, 2021, 19:50 WIB Last Updated 2021-09-24T07:04:20Z
Media Pendidikan dan Modernitas Televisi

Media Pendidikan dan Modernitas Televisi

Kendati televisi bukan media massa yang pertama kali ada, namun perkembangannya dari masa kemasa sangat cepat. Usia televisi di Indonesia, b... Kamis, September 16, 2021, 18:52 WIB Last Updated 2021-09-16T11:52:03Z
Menyoal Transformasi Media di Masa Pandemi

Menyoal Transformasi Media di Masa Pandemi

Oleh: H. Roni Tabroni,   Koordinator Kelembagaan  KPID Jawa Barat. Dampak pandemi Covid-19 menyasar semua sektor kehidupan masyarakat, tidak... Rabu, September 15, 2021, 10:07 WIB Last Updated 2021-09-15T03:07:47Z
Ngobrolin Rintisan Amal Usaha Muhammadiyah Digital

Ngobrolin Rintisan Amal Usaha Muhammadiyah Digital

Perkembangan teknologi digital merangsek tiada henti ke tiap penjuru kehidupan umat manusia. Informasi pun kena imbasnya. Realitas informasi... Sabtu, September 11, 2021, 10:27 WIB Last Updated 2021-09-11T03:27:51Z
Umberto Eco, Buku Digital dan Literasi Membaca

Umberto Eco, Buku Digital dan Literasi Membaca

Oleh: Pungkit Wijaya, Esais. Umberto Eco dalam sebuah wawancara mengatakan bahwa buku cetak tidak bisa disamakan dengan datangnya buku digi... Rabu, September 08, 2021, 08:51 WIB Last Updated 2021-09-08T01:51:51Z
Adaptasi Teknologis Dakwah Islam

Adaptasi Teknologis Dakwah Islam

Oleh: Andi Munandar, M.Ag, Penulis Lepas . Banyak orang menyebut abad 21 ini sebagai abad-nya teknologi. Di abad ini, teknologi telah menja... Minggu, September 05, 2021, 06:20 WIB Last Updated 2021-09-04T23:20:00Z
Dunia Maya dan Mobilisasi Komunitas Imajiner

Dunia Maya dan Mobilisasi Komunitas Imajiner

Oleh: Pungkit Wijaya, Penulis Lepas. Kemunculan komunitas begitu membludak. Seperti halnya perkembangan manusia yang tak henti-hentinya. Set... Sabtu, September 04, 2021, 06:19 WIB Last Updated 2021-09-03T23:19:04Z
Pandangan Konstruktif, Media dan Perdamaian

Pandangan Konstruktif, Media dan Perdamaian

Kekerasan di alam nyata telah membuka katup kesadaran beberapa komunitas di dunia maya bersuara ikhwal pentingnya menciptakan perdamaian. Su... Kamis, September 02, 2021, 07:49 WIB Last Updated 2021-09-02T00:49:22Z
X
X